Orchesteraufbau

Das Blasorchester Lensahn ist ein großes, symphonisches Orchester mit momentan 70 aktiven Musikern. Die Musikrichtung reicht hierbei von klassischen Stücken über Volksmusik bis hin zu modernen Kompositionen. Die aktiven Mitglieder setzen sich aus verschiedensten Altersstufen zusammen. Vom Schüler bis zum Renter ist bei uns alles vertreten.

Genauere Einblicke in unsere Besetzungsliste finden Sie auf unserem Besetzungsplan.

Unser Vorstand setzt sich aus folgenden Personen zusammen:
1. Vorsitzender: Volker Bädermann
2. Vorsitzender: Christina Bädermann
Musikalischer Leiter: Alexander Wulf
Kassenwart: Sonja Kutrieb
Jugendwart: Susanne Grell
Schriftführer: Erich Wulf
Organisationsleiter: Johanna Behrens

Orgateam

Unser Orgateam plant und organisiert alle vereinseigenen Veranstaltungen. Dazu gehören unter anderem auch die jährlichen Frühjahrskonzerte. Der Organisationsleiter ist Mitglied im Vorstand.
Iris Fischer
Christoph Fagin
Rixa Victoria Wulf
Bernadette von Fallois
Johanna Behrens
Johanna Nindel
Annika Fagin
Torben Möller

Musikausschuss

Dem Musikausschuss gehören neben dem musikalischen Leiter und seinem Vertreter Orchestermitglieder verschiedener Altersgruppen an. Er wählt die Musikstücke aus, die jedes Jahr neu in das Programm aufgenommen und in der Regel anlässlich der Frühjahrskonzerte erstmals gespielt werden.
Alexander Wulf
Dr. rer. nat. Jan Philipp Ruge
Hans-Walter Braesch
Moritz von Fallois

Jugendgremium

Das Jugendgremium besteht aus jugendlichen Mitgliedern des Orchesters, die den Jugendwart in seiner Arbeit unterstützen, neue Ideen für die Jugendarbeit mit entwickeln und umsetzen helfen. Das Jugendgremium organisiert die Jugendveranstaltungen, zu denen auch die jährliche Jugendfahrt gehört.
Susanne Grell

Internetteam

Unser Internetteam hat diese Internetpräsentation erstellt. Sie wird von ihm laufend gepflegt, aktualisiert und soweit erforderlich auch umgestaltet.
Lukas Hansen
Erich Wulf
Johanna Behrens
Christina Bädermann
Wiebke Wacker
Florian Kutrieb

Ausbilder

Die große Zahl an Ausbildern sorgt dafür dass Jugendliche und Junggebliebene die Möglichkeit haben, beim Blasorchester Lensahn ein Instrument zu lernen. Die Ausbilder sichern auf diese Art und Weise die Zukunft des Vereins!
Ole-Frederik Blumers
Rixa Victoria Wulf
Heinrich Möller

zu unseren Auszubildenden

Moderatoren

Unsere Moderatoren haben Sie bestimmt schon einmal gesehen und gehört. In gewohnt lockerer Athmosphäre führen Sie unsere Zuhörer durch das musikalische Programm und erzählen ein wenig über unseren Verein.
Alexander Wulf
Britta Jahn
Volker Bädermann
Susanne Grell

Notenwart

Unsere Notenwarte verwalten den gesamten Notenbestand des Orchesters, der Noten für weit über 300 Musikstücke umfasst. Sie sind zuständig für die Beschaffung und Archivierung sowie für die Versorgung neuer Orchestermitglieder mit dem notwendigen Notenmaterial und des Orchesters mit den Noten für neu in das Repertoire aufgenommene Musikstücke.
Wiebke Krabbe
Heinrich Möller
Reinhold Bender

Instrumentenwart

Der Instrumentenwart verwaltet die orchestereigenen Instrumente. Zu seiner Aufgabe gehört die Ausgabe von Instrumenten an die neuen Auszubildenden, die Mitwirkung bei de Beschaffung neuer Instrumente, die Veranlassung notwendiger Reparaturen und Instandsetzungen sowie die Führung der Bestands- und Inventarverzeichnisse.
Friedrich Wilhelm

Schaffer

Unser Schaffer versorgt die aktiven Musiker bei den Probenabenden mit Getränken, beschafft die erforderlichen Getränke und verwaltet den Bestand.
Karl-Heinz Paßau

Zeugwart

Der Zeugwart verwaltet den Bestand an Uniformen. Zu seinen Aufgaben gehört die Beschaffung neuer Uniformen und Instandhaltung sowie auch die Ersatzbeschaffung. Neue Orchestermitglieder werden von ihm eingekleidet.
Sonja Dröse